Yodda - новости регионов России

СМИ: липчанка Татьяна Барсук в лучшем случае сможет претендовать на «бронзу»

7.08.2016, 16:21

Сегодня на огневой рубеж выйдет первая липецкая участница Олимпиады.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сегодня главный день для липчанки Татьяны Барсук.

В 15.00 по московскому времени начнутся квалификационные соревнования по стендовой стрельбе в упражнении «трап», в котором выступает наша землячка. Полуфинал намечен на 21.30, матч за «бронзу» на 21.30, финал – на 21.45.

Помимо Барсук Россию в этом упражнении будет представлять и Екатерина Рабая из Татарстана.

Перед соревнованиями нет недостатка в прогнозах, но ведущие отечественные СМИ не сильно верят в перспективы наших спортсменов. Вот, например, что написало издание «Советский спорт»: «Увы, россиянки Татьяна Барсук и Екатерина Рабая в лучшем случае будут претендовать на бронзу, да и то их шансы на медаль невелики».

Для 31-летней Барсук это будет уже вторая Олимпиада. В Лондоне-2012 она осталась без награды, но при этом является серебряным призером Всемирной Универсиады-2013 в Казани (команда), чемпионкой мира-2011 (команда), призером многих соревнований. Ее лучший личный результат на международных стартах – второе место на этапе Кубка мира на Кипре в прошлом году.

Тренируют липецкую мастера спорта международного класса Заслуженные тренеры России Ирина Кравчук и Роман Гуляев.

Прогноз «Советского спорта» на результат сегодняшних соревнований таков: «В отсутствие действующей чемпионки мира – немки Катри Куосс, у Рэй Бассиль будет хорошая возможность принести, вполне возможно, единственное «золото» Игр для сборной Ливии. Правда, испанка Фатима Гальвес будет всеми силами стараться этого не допустить».

Отметим, что сегодня пройдут соревнования и по пулевой стрельбе с 10 метров среди женщин (упражнение ПП-2). Увы, в отличие от прошлой Олимпиады, болеть в нем за липчан нам не придется, поскольку Любовь Яскевич (5-е место на прошлых Играх) не попала в олимпийскую команду.

Источник: gorod48.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования