Yodda - новости регионов России

Победителям «Металлинки» вручили заслуженные подарки

24.08.2016, 0:46
— Совсем скоро начнется учебный год, поэтому для своего выступления на церемонии закрытия фестиваля «Металлинка» я выбрал стихотворение, что называется, в тему: о том, как мальчишка хочет прогулять уроки, — рассказал девятиклассник Владислав Вобликов из 15-й елецкой школы, между прочим, окончивший с отличием театральное отделение городской школы искусств имени Любови Соколовой. — Но это не про меня. Я люблю свою школу. Наш класс занимается в театральном коллективе, поэтому мы принимаем самое активное участие во всех мероприятиях. Летом без этого бывает даже скучновато, поэтому я приезжаю в «Прометей» на последнюю смену. Вот и теперь три недели пролетели как один день, но, уверен, все мы получили заряд творческой энергии на целый год.

Все смены в «Прометее» в этом году были посвящены определенной тематике. Уделили особое внимание спорту и профессиональной ориентации. Последняя, четвертая, стала настоящим творческим фестивалем для ребят, стремящихся проявить себя в хореографии, музыке, рисовании, литературном творчестве, фотографии. Всю смену они соревновались между собой, демонстрируя свои таланты.

По словам вице-президента по социальным вопросам НЛМК Александра Соколова, принявшего участие в церемонии закрытия фестиваля, «Металлинка» проходит в «Прометее» восемнадцать лет подряд и очень полюбилась детям. Многие из них с удовольствием принимают участие в различных творческих конкурсах ежегодно. «Металлинка» в «Прометее» является своеобразным отборочным этапом для самых талантливых и одаренных. Победители и призеры получают возможность представлять регион на Всероссийском конкурсе, который проводит горно-металлургический профсоюз России. Кстати, по решению организаторов в прошлом году всероссийская «Металлинка» проходила в Липецкой области.

— Для нас важно поддерживать это начинание, — подчеркнул Александр Соколов. — В этом году в «Прометее» отдохнули 1800 ребят. Большинство из них — дети металлургов, работающих на Новолипецком комбинате. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы родители не переживали о том, как их дети проводят каникулы. Работа в «Прометее» построена так, чтобы школьники помимо оздоровления еще и всесторонне творчески развивались. В этом возрасте важно дать возможность детям попробовать себя в разных направлениях, чтобы они поняли, что им ближе.

Среди победителей «Металлинки» девятиклассница 69-й липецкой гимназии Мария Бакулина. Она всерьез увлечена рисованием. В этом году она отличилась сразу в трех конкурсах для юных художников. Любопытно, что в одном из них состязались левши.

Традиционный приз — красивую мягкую игрушку — вручили и старшекласснице из липецкой школы № 3 Анастасии Филиной. Она занимается хореографией, росписью по ткани, лепкой и вот уже второй год приезжает в «Прометей» на четвертую смену, чтобы отдыхать со вкусом.

— У меня есть возможность проводить каникулы и у бабушки в деревне, но в лагере намного интереснее, — убеждена Настя. — Общение с талантливыми сверстниками и возможность проявить себя дают хороший настрой на начало нового учебного года.

"Липецкая газета". Ольга Шкатова
Источник: www.lpgzt.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования