Yodda - новости регионов России

Семья Дроновых из Лебедянского района принимает подарки для сыновей

26.08.2016, 14:53

Чествование семьи Дроновых состоялось сегодня в районном Доме культуры в Лебедяни. 8 июля в перинатальном центре им. Алмазова в Санкт-Петербурге жительница Липецкой области Лилия Дронова родила четырех мальчиков. Родители назвали сыновей Матвей, Михаил, Александр и Иван. Как сообщили в управлении социальной защиты населения региона, Лилия Васильевна преподает в начальных классах средней школы села Романово, поэтому торжественную церемонию вручения подарков и сертификатов на полагающиеся многодетной семье социальные выплаты провели на педагогической конференции, состоявшейся в лебедянском ДК. Поздравляя родителей, заместитель главы региона Людмила Летникова, сказала, что медицинские службы области сделают все возможное, чтобы малыши выросли здоровыми. Теплые слова счастливым родителям также сказали заместитель главы области Юрий Таран, депутат Госдумы шестого созыва Николай Борцов, детский омбудсмен региона Людмила Куракова и глава Лебедянского района Михаил Мицук.

В управлении соцзащиты уточнили, что в соответствии с областным законом счастливым родителям назначены единовременная социальная выплата 1,2 млн. рублей при рождении троих или более детей одновременно, а также единовременная социальная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей или детей-близнецов на сумму 200 тыс. рублей - по 50 тыс. рублей на каждого ребенка. Кроме того, соцработники будут оказывать семье Дроновых постоянную всестороннюю помощь социально-бытового характера. Это уборка помещения, подвоз детского питания и предметов первой необходимости, доставка и сопровождение в медицинские и иные учреждения.

Единовременная социальная выплата в размере 1,2 млн. рублей при рождении троих или более детей одновременно была установлена в Липецкой области по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева с 2011 года. За это время такую выплату получили 18 семей на общую сумму 21,6 млн. рублей. Кроме того, за рождение или усыновление третьего и последующего детей, а также за рождение близнецов родителям выплачивают так называемый областной материнский капитал в размере 50 тысяч рублей. Ежегодно эту выплату получают более 2000 семей, и число их постоянно растет. На 1 августа нынешнего года областной маткапитал получили 1256 семей.

Источник: admlip.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования