Yodda - новости регионов России

Липецкая область предлагает автотуристам уникальную карту навигации по региону

14.02.2017, 18:08
Липецкая область предлагает автотуристам уникальную карту  навигации по региону

Презентация туристической карты Липецкой области для автопутешественников пройдет в Задонске 16 февраля. Подробный путеводитель для самостоятельных туристов по объектам вдоль федеральной трассы М-4, находящимся в нашем регионе, был разработан при участии Липецкого областного краеведческого общества и туристического агентства «Магазин путешествий» по заказу Центра развития кластерного туризма Липецкой области.

Карта включает 16 маршрутов, каждый из которых предлагает ознакомиться с достопримечательностями территорий в Липецкой области, примыкающих к важной транспортной артерии России. Ключевой принцип составления карты – на ней указаны не только объекты культурно-исторической ценности, но и места, где можно отдохнуть, перекусить, приобрести экопродукты, активно провести время на рыбалке, пляже.

Так, маршрут № 1, начинающийся на границе с Тульской областью, предлагает путешественнику заглянуть в села Бабарыкино, Ламское и Барсуково, где можно увидеть сохранившиеся церкви XIX века, усадебные дома. Из Барсуково дорога ведет в знаменитый Мещерский дендрарий, а в Ламском можно остановиться на ночлег на базе отдыха «Казанский луг». Маршрут № 7 укажет, как проехать на Воргольские скалы, где поставить палатку, где заправить автомобиль.

Среди маршрутов – Задонск, Елец, Становое и Пальна-Михайловка, Хлевное и Долгоруково. Указан километраж каждого из них, варианты съезда с трассы, планы-схемы исторических центров городов, а также контакты районных туристско-информационных отделов.

Развитие туризма как отдельной отрасли экономики глава региона Олег Королев считает приоритетной задачей органов власти на ближайшие годы. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, которые будет интересно посетить каждому. Федеральная автомагистраль – это дополнительное конкурентное преимущество в привлечении туристов», - считает глава региона Олег Королев.

Интерес к уникальной карте уже проявили российская «Лига караванеров» (крупнейшее объединение автотуристов России), Ассоциация компаний придорожного сервиса и туризма, а также государственная компания «Автодор». Распространять карту планируется в туристско-информационных центрах, на автозаправках и торговых точках вдоль трассы.

Источник: admlip.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования