Yodda - новости регионов России

Липецкая область подключилась к проекту ОНФ «Генеральная уборка»

14.02.2017, 19:14

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» появились первые несанкционированные свалки в Липецкой области – в Липецке, Хлевенском и Грязинском районах. На заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса члены регионального штаба ОНФ, эксперты Народного фронта, представители управления Росприроднадзора по Липецкой области обсудили план работы на 2017 г.

Основная задача проекта – привлечь внимание властей и контролирующих органов к проблеме стихийных свалок мусора. «Жители региона активно включились в работу проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок уже начали появляться места, требующие уборки. В ближайшее время активисты ОНФ совместно с представителями управления Росприроднадзора по Липецкой области проведут экологические рейды с целью выявления нарушений правил благоустройства. Любой житель может не только отметить стихийную свалку на карте, но и принять активное участие в ее ликвидации», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Липецкой области Наталья Пешкова.

По информации управления Росприроднадзора, чаще всего проблемы с незаконными свалками возникают на территориях частного сектора, в местах отдыха горожан, лесных массивах. Строительный мусор и мешки с бытовыми отходами горожане могут оставлять в придорожных лесополосах. Только в прошлом году было выявлено более 100 нарушений природоохранного законодательства, из них в настоящий момент устранено около 80%.

«В 2016 г. липецкие активисты Народного фронта поднимали вопрос о ликвидации стихийных свалок в районе Силикатных озер. Совместно с активными гражданами и волонтерами часть мусора удалось убрать. Тем не менее, проблема складирования строительного мусора остается нерешенной. В Липецкой области работают 12 объектов захоронения твердых коммунальных отходов, которые внесены в государственный реестр. По оценкам экспертов ОНФ, этого недостаточно, необходимо создавать дополнительные места для утилизации мусора», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Павел Савров.

По результатам встречи активисты Народного фронта направят в управление экологии Липецкой области предложения по увеличению объектов складирования и переработке отходов, реконструкции очистных сооружений, ликвидации несанкционированных свалок.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования