Yodda - новости регионов России

Житель Хлевенского района предстанет перед судом за жестокое избиение матери, повлекшее её смерть

15.02.2017, 18:27

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 31 октября 2016 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме в селе Хлевное, жестоко избил свою 52-летнюю мать, нанеся ей не менее 20 ударов кулаками, в том числе и в область головы. На протяжении двух суток женщина находилась дома в бессознательном состоянии. За медицинской помощью обратился коллега потерпевшей, пришедший узнать причину её отсутствия на рабочем месте. Женщина была госпитализирована в районную больницу, где, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, её смерть наступила в результате множественных травм, в том числе черепно-мозговой, и переломов ребер.

Обвиняемый был задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела он признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Источник: lipetsk.sledcom.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования