Yodda - новости регионов России

Поведение Поступок Анжелики

16.02.2017, 6:27
Поведение
Поступок Анжелики Липчанке Анжелике Тонких, свидетелю одного недавнего ДТП, заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Максим Абрамов в присутствии руководителей отдельного батальона ДПС ГИБДД и оказавших содействие в премировании женщины работников регио­нального отделения «Ассоциации правоохранительных органов и спецслужб» вручил букет цветов, сувениры и детское автокресло.

Предшествовал этой торжественной церемонии поступок Анжелики, который помог дорожной полиции найти и задержать нарушителя, скрывшегося с места происшествия.

Как вспоминает Анжелика, 29 января примерно в 16:10 она вместе с мужем переходили нерегулируемый пешеходный переход в районе улицы 8 Марта. Неожиданно услышали резкий звук затормозившего автомобиля. Когда обернулись, увидели лежавшую на земле женщину примерно 40-50 лет, из сбившей пешехода иномарки вышел мужчина.

Водитель поднял пострадавшую, усадил в транспортное средство и заявил, что довезет ее до ближайшего магазина, где вызовет «скорую». Эта сцена оставила у Анжелики тяжелое впечатление. Она попросила супруга сфотографировать транспортное средство и, вернувшись домой, отправила пост о случившемся с фото на один из липецких сайтов. Через некоторое время, просматривая новостную информацию, обнаружила объявление, размещенное Госавтоинспекцией, об этом ДТП и просьбе о помощи к гражданам в розыске скрывшегося водителя. Не мешкая, Анжелика связалась с дорожной полицией.

Сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД, используя полученную информацию, задержали нарушителя. Оказалось, что водитель довез пострадавшую женщину до ее дома, ни в «скорую помощь», ни в полицию об инциденте не сообщил, на место происшествия не вернулся. Жертва ДТП вскоре почувствовала себя хуже, обратилась за помощью в медицинское учреждение, но сведений о водителе и транспортном средстве сообщить не смогла.

Решением мирового судьи Октябрьского судебного участка № 5 нарушитель согласно ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ был привлечен к административной ответственности. Автомобилист, виновный в оставлении места происшествия, приговорен к трем суткам административного ареста.

"Липецкая газета". Геннадий Яковлев
Источник: www.lpgzt.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования