Yodda - новости регионов России

Сделано с Италией

16.02.2017, 9:03
Рабочая встреча главы администрации Липецкой области Олега Королёва с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России Чезаре Мария Рагальини состоялась вчера. На ней обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.

В числе первых

— Италия была в числе первых зарубежных стран, протянувших руку дружбы бывшему СССР еще на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, — сказал Олег Королёв, приветствуя гостей. — Одним из первых партнеров для итальянского бизнеса в нашей стране стала именно Липецкая область, где начали интенсивно развиваться совместные предприятия. За время нашего сотрудничества не случилось ни одной конфликтной или просто спорной ситуации.

Глава региона добавил, что Липецкую область и Италию связывают не только экономические контакты. Осуществляется тесное взаимодействие в образовании, культуре и других сферах. Итальянский регион Марке — побратим Липецкой области.

Чезаре Мария Рагальини в ответном слове поблагодарил главу региона за теплый прием и добрые слова. «В состав нашей делегации входят представители двадцати итальянских компаний, которые сегодня примут участие в бизнес-форуме, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол. — Италия всегда была настроена на открытый диалог с Россией. Напомню, что в 2015 году премьер-министр Италии стал первым из глав правительств стран ЕС, посетивших Россию после начала неприятных событий на международной арене. Неоднократно в Россию приезжали и другие министры, а также предприниматели. Сегодня позицию Италии разделяют все больше стран». Он добавил, что очень рад такому многогранному и плодотворному сотрудничеству с Липецкой областью.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместители главы региона Андрей Козодеров и Юрий Таран.

После встречи Олег Королёв и Чезаре Мария Рагальини встретились с российскими и итальянскими журналистами и ответили на ряд вопросов, касающихся взаимодействия Италии и Липецкой области.

Партнерские встречи

Важной частью визита членов итальянской делегации и представителей липецкого бизнес-сообщества стало непосредственное общение в ходе форума, состоявшегося на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк». Обеим сторонам было что рассказать, предложить, о чем договориться. После презентации потенциала Липецкой области, а также условий работы резидентов в особой экономической зоне для гостей и участников встречи работа продолжилась по двум секциям — сотрудничество в промышленной сфере, в области сельского хозяйства и пищевой и перерабатывающей промышленности.

Надо отметить, что члены итальянской бизнес-миссии представляли широкий спектр отраслей и производств, а также структур, обеспечивающих поддержку и защиту итальянских компаний в России. Среди них — европейский лидер, компания по производству котлов для промышленности и жилья, производитель оборудования для выпуска макаронных изделий, производитель машин и оборудования для деревообработки, компания, занятая продвижением на рынки резиновых смесей и оборудования для переработки резины, и другие.

В составе делегации также компании, занятые в сфере международного экспедирования и логистики, консалтинга, предоставляющие спектр услуг на финансовых рынках, аутсорсинга, бухгалтерского учета, налогового и таможенного консультирования, оптовой торговли.

Открывая рабочее совещание, начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко высоко оценил характер встречи. «Визит итальянской делегации имеет не только огромное значение для привлечения инвестиций в экономику области, но и политическое — как выражение доверия к нашей стране и региону, вопреки санкциям и сложностям, происходящим в мировой экономике, — сказал он».

Столь же высокую оценку перспективам работы на территории области дали и итальянские предприниматели.

— В Липецкой области сложилась очень эффективная модель отношений между органами власти и бизнес-структурами, — сказал почетный консул Италии в Липецкой области, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини. — Все необходимые инструменты поддержки бизнеса здесь надежно отлажены, и этот опыт будет полезен для работы в других регионах страны. Итальянские предприниматели заинтересованы в развитии животноводства, тепличных хозяйств, в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодняшний визит — первая весенняя ласточка, которая будет прилетать сюда не один раз! — добавил Торрембини.

Надежное плечо

Компания «Фондиталь», производитель радиаторов и котлов центрального отопления, является резидентом ОЭЗ «Липецк». Вот как оценил выбор липецкой площадки директор предприятия Джакомо Дзени:

— Липецкая область для инвесторов — лучшая в России по всем параметрам. Здесь все создано для эффективной работы: инфраструктура, качественное сопровождение проектов, прекрасные отношения с органами власти. Итальянским инвесторам открыты все возможности для взаимовыгодной работы.

А руководитель отдела логистики и продаж фирмы «Станте Руссия» итальянской логистической компании «Станте Групп» Наталья Редькина рассказала о возможности налаживания международных перевозок по схеме «От двери до двери» как в импорте, так и в экспорте.

— Надеемся, что приобретем в Липецкой области партнеров для сотрудничества, — уверена она. — Здесь развита промышленность, немало товаропроизводителей. Учитываем и большой интерес итальянских бизнесменов к России и к вашей области. Думаю, что станем надежным плечом для российских и итальянских предпринимателей…

И в этом можно не сомневаться.

Тема будет продолжена в ближайших выпусках газеты.

"Липецкая газета". Владимир Петров
Источник: www.lpgzt.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования