Yodda - новости регионов России

Любишь кататься? Люби и чистить!

16.02.2017, 12:14
В декабре департамент по физической культуре и спорту Липецка опубликовал список адресов, по которым должны быть залиты хоккейные коробки для бесплатного пользования. Зима подходит к концу, и интересно, как часто используются и насколько пригодны дворовые катки для зимних забав.

Будний день, начало пятого. Хоккейная коробка рядом с домом № 51а по улице Московской близ 51-й школы поражает размером, но никак не ухоженностью. Снег очищен не полностью, а сугробы навалены там, где должны быть расположены хоккейные ворота. В сугробе, что побольше, возится малышня. Из другого торчат выброшенные жильцами ёлки (это в начале февраля!). Для катания на коньках коробка непригодна — твёрдая «двойка».

Проходим по улице Яна Фабрициуса до 11-го микрорайона, пересекаем улицу Космонавтов и находим во дворе у дома № 43 ещё одну коробку, на этот раз меньшего размера. Снег на ней убран, но на льду — рельефные отпечатки обуви, явно оставленные ещё в оттепель. Пара пустых пивных бутылок, разнообразный мусор. Кататься можно лишь на небольшом участке в середине коробки. Проехать по большому кругу без падений тяжело. «Тройка с минусом».

А вот лёд на коробке у дома № 7/2 по улице Филипченко, что в пяти минутах ходьбы от предыдущего адреса, буквально сияет. Судя по отсутствию следов, совсем недавно он был залит заново. Поверхность не идеально ровная, но вполне сносная. «Четвёрка с плюсом». Примерно такая же ситуация на Сырском Руднике у дома № 2а по улице Детской.

Огорчает другое: даже эти катки пустовали! Студенты и школьники уже должны были вернуться с занятий, погода стояла комфортная. Лень победила спорт? Но почему тогда не протолкнуться на платном катке в «Звёздном»?

Отсутствуют собственные коньки, нужен прокат инвентаря? Вряд ли: в спортивных магазинах с поздней осени коньки являются самым ходовым товаром наряду с лыжами.

Да и что сложного, если даже хороший лёд скрывается под снегом? Вспоминается случай из детства. Договорились с пацанами из соседнего двора сыграть в хоккей в субботу утром, но вышли на улицу — валит густой снег. Ничего страшного: пришли, взяли у дворника две совковые лопаты, и через 15 минут уже надевали коньки. А вам слабо?!

«ЛСГ» призывает читателей проинспектировать состояние коробок в своих дворах: оцените качество льда, активность соседей, выкладывайте фотографии в нашей группе «ВКонтакте». Зима пока не отступает, и ещё достаточно времени, чтобы покататься на коньках недалеко от дома в своё удовольствие! "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
Источник: www.lpgzt.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования