Yodda - новости регионов России

Работники лесхозов подвели итоги 2016-го и определили задачи на 2017 год

16.02.2017, 21:31
Работники лесхозов подвели итоги 2016-го и определили задачи на 2017 год

Минувший год стал завершающим этапом в масштабной работе по восстановлению лесов Липецкой области, погибших от природных пожаров.

Всего на горельниках высажено 6525 гектаров лесных культур, на площади 1845 гектаров произошло их естественное заращивание.

Как отмечалось на итоговом совещании регионального управления лесного хозяйства, производственная программа выполнена в полном объеме: лесовосстановлению и защитному лесоразведению, рубкам ухода, мероприятиям по охране и защите лесов.

Лесхозы продолжали работы по облесению малопродуктивных земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий. Всего за последние десять лет защитное лесоразведение проведено на 21,6 тыс. гектаров. Рубки ухода, сплошные и выборочные санитарные рубки проведены на площади 4817 гектаров, объем заготовленной при этом древесины достиг 134,6 тыс. кубометров. На площади 136 гектаров в государственных защитных лесных полосах вдоль основных автодорог проведены сплошные и выборочные рубки погибших и усыхающих насаждений. В 2017 году санитарные мероприятия в гослесополосах на площади 148 гектаров планируется завершить.

Второй год подряд в лесном фонде не было допущено возгораний. Это стало результатом четкой организации работы по охране лесов в лесхозах, лесничествах и лесопожарном центре, отмечалось на совещании.

Еще одним важным направлением в 2016 году стал комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству городских лесов областного центра. Такая работа инициирована главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, по поручению которого создано городское лесничество. «Задача сохранения лесов для нашего аграрно-индустриального региона наиболее актуальна. Особенно такие “зеленые легкие” необходимы Липецку», - подчеркивает Олег Королев.

Государственное задание для городских лесов на 2017 год сформировано с учетом необходимости улучшения их общего санитарного состояния и лесовосстановления погибшего леса вокруг Силикатных озер.

В работе совещания, определившего ключевые задачи лесной отрасли, принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Источник: admlip.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования